vendredi 27 septembre 2013

Brownie Blanc aux Amandes

Avis aux amateurs de chocolat blanc, voilà un petit délice blanc.
Simple et rapide à faire, ce brownie est une bonne idée de goûter ou de dessert improvisé ou pas. 
Il peut même convaincre les non amateurs de chocolat; testé! 
Accompagné de glace à l'amande (pour alléger un peu), vous obtenez un duo à croquer et joliment présenté.

Bonne recette à vous et à très bientôt!




Faire fondre le beurre et 200g de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Une fois fondu, mélanger délicatement et réserver.



Dans un saladier, fouetter les oeufs et la cassonade.
Ajouter ensuite le mélange beurre/chocolat tout en mélangeant.
Terminer par les ingrédients secs (farine et levure).
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.


Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer un moule carré de 20cm de côté environ.
Verser la pâte à brownie dans le moule.
Couper grossièrement les amandes et les 100g de chocolat blanc en restant en petits morceaux.
Saupoudrer le brownie avec, puis enfourner pour 30 minutes.


Laisser refroidir le brownie avant de découper vos carrés.
Déguster!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!