mercredi 6 novembre 2013

Le Cheese-Cake

Bonjour aux curieux qui passent par ici,

Aujourd'hui, mon sucré est une recette de Cheese-Cake. Ma recette est des plus classiques mais c'est souvent un franc succès. J'espère qu'elle vous plaira.
A vos fourneaux...


Le Cake

Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, réduire les spéculoos en poudre et mélanger à la cassonade.
Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.

Le Cheese

Dans un saladier, fouetter vivement le philadelphia avec le fromage blanc de manière à l'aérer.
Ajouter ensuite les oeufs tout en mélangeant.
Finir en incorporant la maïzena et le sucre.

La cuisson

Préchauffer le four à 130°C.
Etaler du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Utiliser un cercle de 20cm de diamètre environ et y placer une large bavde de papier cuisson.
**ça aidera au démoulage...
Disposer le cake au fond du moule en remontant légèrement sur les côtés.
Verser ensuite le cheese dans le moule.
**si besoin, vous pouvez lisser le dessus à l'aide d'une spatule
Enfourner pour une heure environ.
**vous pouvez placer un bol d'eau dans le four afin d'éviter que le dessus du cheese-cake ne craque
Une fois cuit, laisser refroidir le cheese-cake à l'air libre durant une petite heure. Puis, le placer au réfrigérateur pour une dizaine d'heure (ou une nuit).


C'est prêt!
Bon cheese-cake à vous!





3 commentaires:

  1. il semble trop bon ! merci pour la recette

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!