samedi 23 novembre 2013

Le pain retrouvé



Dernièrement, j'avais fait un article sur le pain perdu "traditionnel" en vous donnant un aperçu de mon pain perdu en terrine. A ce moment là,  je n'avais pas pris assez de clichés à mon goût pour vous le présenter correctement... C'est désormais chose faite! 


Dans un grand saladier rempli de pain dur (quasiment jusqu'en haut), verser un litre de lait.
Laisser le pain ramollir pendant une bonne demi-heure puis mélanger avec vos mains afin de mettre les morceaux de pain encore durs en-dessous.
Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et le cacao.
Mélanger à nouveau.
**c'est un peu dégoutant mais le pire reste à venir...



Une fois la préparation suffisamment ramollie, incorporer les oeufs et mélanger avec vos mains; encore!
**c'est le pire
La "pâte" est prête.





Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un grand moule à cake et le garnir de la "pâte".
Enfourner pour 45 minutes.
Une fois la terrine cuite, la laisser refroidir.

Lorsque votre terrine a refroidi, découper de fines tranches.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre et sucre.
Une fois le beurre et le sucre fondus, faire caraméliser les tranches quelques minutes de chaque côté.
Déguster!



La terrine peut se conserver deux à trois jours dans un torchon. 
Alors, ce pain perdu décalé vous plait? 

Bon week-end et à bientôt!

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