dimanche 17 novembre 2013

Parmentier d'or

Le froid s'installe et heureusement que les légumes d'automne colorent les étalages. Ça réchauffe les yeux et j'avoue ça fait aussi saliver.
Aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous une petite recette pour se réchauffer un peu: un genre de Parmentier ou comment faire manger des navets avec plus de facilité aux minus... Mais exit les pommes de terre et vive les navets boules d'or!






Eplucher les navets boule d'or et les couper grossièrement en cubes.
Faire chauffer une casserole d'eau.
A ébullition, y plonger les navets.
Faire cuire une vingtaine de minutes. 
**vous pouvez vérifier la cuisson avec une pointe de couteau
Egoutter les navets puis les mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène.
Assaisonner de sel et poivre à votre goût et ajouter une cuillère à café de miel et de thym.
**rectifier si besoin à votre goût
Terminer en ajoutant le fromage blanc.
Mélanger bien et réserver la purée.




Assaisonner la viande hachée crue avec une cuillère à café de thym et une cuillère à café de miel.
Faire revenir la viande à la poêle puis l'assaisonner de sel et de poivre.




Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit plat à gratin, étaler une couche de purée de manière uniforme puis une seconde couche avec toute la viande.
Terminer par une couche de purée. 
Lisser et saupoudrer de chapelure.
**j'ai utilisé une chapelure bio mais je la trouve très blanche même après cuisson, je vous conseille des croutons grillés puis réduits en poudre. Ce sera plus coloré...
Enfourner pour une vingtaine de minutes et déguster!




Bon appétit et bon dimanche!


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