jeudi 12 décembre 2013

Apple Pie #3


Toujours au rendez-vous?
Alors on continue, encore et encore, avec de la tarte aux pommes.
Aujourd'hui notre tarte, on va la crumbleliser...

C'est parti!


Pomme choisie: Gala.
Sucrée, juteuse


La pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace, l'oeuf et les amandes en poudre avec un fouet pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à former une boule de pâte lisse et homogène. 
La filmer et la réserver au frigo pendant une petite heure.

Les pommes

Pendant que voter pâte repose, laver et éplucher les pommes puis les tailler en brunoise (petits dés d'environ 5mm de côté).
Dans une sauteuse, faire chauffer le miel et le beurre. 
Faire légèrement rissoler les pommes puis réserver. 


Le crumble

Mélanger tous les ingrédients ensemble du bout des doigts comme si vous faisiez passer du sable entre vos doigts.
**veiller bien à ne pas pétrir...
Une fois que le mélange obtenu est suffisamment sableux, réserver sur votre plan de travail.

Le montage et la cuisson


Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer votre moule ou cercle à tarte.
**j'ai utilisé un cercle de 20 cm de diamètre
Fariner (fleurer) votre plan de travail et abaisser votre pâte.
Piquer la pâte puis la garnir ensuite de pommes.
**si vos pommes ont rendu trop de jus, vous pouvez enlever une partie de l'excédent
Pour finir, recouvrir de crumble et enfourner 25 à 30 minutes. 
La couleur est bien doré, démouler votre tarte et déguster!


J'espère que vous serez encore là demain...
Bonne journée!









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