samedi 21 décembre 2013

Crumble de poireaux


Encore une recette salée à partager avec vous, encore une recette végétarienne...
J'aime bien faire ce crumble qui change des traditionnels gratins.
En plus avec les fêtes qui arrivent, ça peut facilement faire un accompagnement de plat original, et joli servi dans des cocottes individuelles. En prime, c'est rapide à faire!


Nettoyer les 5 blancs de poireaux et les ciseler finement.
Dans une sauteuse, faire suer les poireaux dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un fond d'eau si nécessaire et laisser cuire une dizaine de minutes.
Lorsque les poireaux semblent "fondus", c'est prêt. Si besoin, égoutter l'excédent d'eau de cuisson.
Mélanger les poireaux à 2 cuillères à soupe de crème de soja. Assaisonner de poivre, de gomasio et d'herbes de Provence à votre goût.
Garnir le plat à gratin de la préparation et réserver.


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan, le beurre (à température ambiante) et les 25g de gomasio.
Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
**attention à ne pas trop travailler la pâte à crumble salée sinon elle risque de devenir compacte
Disposer la pâte à crumble sur les poireaux de manière uniforme et enfourner pour une trentaine de minutes.


Laisser refroidir quelques minutes et déguster!


Merci de votre passage et bon samedi!

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