lundi 3 février 2014

Léghummm ou, plus simplement, cocotte de légumes


Une recette salée et végétalienne pour bien démarrer cette semaine.  Pour les non-amateurs de cuisine végétarienne ou végétalienne, c'est également une bonne garniture.
Des bons légumes, une petite cocotte pour deux (et demi, Miniature a droit à la version mixée) et hop, aux fourneaux!



Laver et éplucher tous les légumes. Réserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Ciseler l'échalote et couper la carotte en mirepoix (dés de 5mm de côté), réserver dans un bol.
Tailler les navets en petits cubes, réserver dans un autre bol. 
Faire de même avec les pommes de terre et réserver dans un bol d'eau froide.
**j'ai couper mes pommes de terre en plus gros cubes que les navets (soit 5, 5 et 8 mm de côté environ)

Faire chauffer une petite cocotte avec un filet d'huile d'olive puis y faire revenir l'échalote et la carotte. Lorsque l'échalote est translucide, ajouter les navets. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter les pommes de terre. Ajouter un peu de gomasio et mouiller les légumes avec un litre d'eau.
Laisser mijoter 20 à 25 minutes.
Lorsque les légumes sont bien tendres, les égoutter et les remettre dans la cocotte.
**pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau dans un navet ou une pomme de terre, cette dernière doit ressortir sans difficulté
Ajouter le cerfeuil, le soja crème et assaisonner de poivre et gomasio. 
Il ne reste plus qu'à passer à table.




Bon début de semaine tout le monde!




2 commentaires:

Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!