vendredi 21 février 2014

Pizza blanche au chèvre et au miel


Vous souvenez-vous de ma recette de pâte à pizza maison? Elle se trouve ICI.
Cette semaine, on s'est fait une soirée pizza (encore) et je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette version qui est sûrement ma préféré!


Préchauffer le four à 240°C en chaleur statique.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler votre pâton (le mien pesait 400g environ) soit en exerçant des pressions avec vos mains soit avec votre rouleau.
Une fois la pâte étalée, la disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Dans un bol, mélanger un filet d'huile d'olive et un pot de fromage blanc. Assaisonner à votre goût de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Etaler ensuite ce mélange sur votre pizza de manière ( peu près) régulière.
Couper de fines tranches de mozzarella et les disposer sur la pizza sans les coller les unes aux autres. Pour finir, mettre des tranches de bûche de chèvre puis un filet de miel.
**j'ai utilisé une boule de mozza de 125g et plus d'1/3 de bûche

Enfourner la pizza 5 minutes en bas de votre four puis la remonter au milieu du four pendant 5 à 8 minutes.
**surveiller bien la fin de cuisson pour éviter les mauvaises surprises, le temps de cuisson varie en fonction des fours
A table!


Bonne pizza et bonne journée!


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