mardi 18 février 2014

Quiche aux lentilles corail


Une quiche rapide à faire pour les jours où on n'a pas trop envie...
Le mélange moutarde au miel/lentilles corail nous a convaincu (et pourtant on ne peut pas dire que C. soit un adepte de la moutarde).

Recette végétarienne (encore et toujours^^)


Rincer puis cuire les lentilles corail.
**le temps de cuisson est la plupart du temps indiqué sur l'emballage, chez moi c'était 10 minutes dans l'eau bouillante
**je vous déconseille de saler l'eau de cuisson, ça risquerait de laisser les lentilles "croquantes"

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée (maison ou du commerce) puis la piquer avec une fourchette.



Etaler une fine couche de moutarde au miel puis disposer les lentilles corail cuites, égouttées et assaisonnées de sel et de poivre.
**j'ai utilisé de la moutarde au miel Edmond Fallot que j'adore mais toutes fonctionnent
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, le fromage blanc et les herbes de Provence.
Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance puis verser la préparation sur la quiche.
Parsemer un peu de gruyère râpé sur le dessus et enfourner.


Cuire une trentaine de minutes.
**n'hésitez pas à surveiller la fin de cuisson et à ajuster le temps en fonction de votre four
Laisser refroidir quelques minutes et bon appétit!



Bonne journée et à très bientôt!

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