samedi 8 mars 2014

Façon Kebbeh VG et sa sauce VG


Je ne sais plus quand je vous avais proposé une recette de Kebbeh, aujourd'hui je remet ça! Cette fois, la recette est végétalienne, et en bonus, vous avez la sauce qui va avec (végétalienne aussi)!


Dans un premier temps, cuire les patates douces préalablement épluchées et coupées jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Ajouter les pois chiches cuits et mixer. Réserver la purée dans un saladier.
**j'ai utilisé des pois chiches aux épices pour apporter du goût (la recette est ici)
Cuire le boulghour dans deux fois son volume en eau et laisser refroidir avant de l'ajouter à la purée.
Ciseler une échalote, la faire suer dans un filet d'huile d'olive et l'ajouter dans le saladier.
Mélanger à la spatule.


Préchauffer le four à 180°C.
Graisser un moule à manqué (ici 20 cm de diamètre) avec de l'huile d'olive.
**pour faciliter le démoulage vous pouvez ajouter un disque de papier cuisson au fond du moule (cf photo)


Ciseler la coriandre puis l'ajouter au mélange précédent.
Mélanger ensuite à la maïzena et assaisonner de gomasio (ou sel) et poivre.

Garnir le moule en tassant bien la préparation et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
**vous pouvez le déguster froid ou chaud


Pendant que ça cuit, place à la sauce!


Ciseler finement la coriandre.
**pour l'assaisonnement et la quantité de coriandre, suivez vos envies ^^
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.


Cette nouvelle version vous plait? 

Bon week-end!









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