mardi 4 mars 2014

Pois chiche aux épices


Aujourd'hui, je vous propose une recette (encore) végétalienne à déguster à l'apéro ou bien pour accommoder vos plats ou salades. Vous allez voir c'est très facile à faire (à l'avance en plus) et puis ça change du bol du cacahuètes... 
Par contre, n'oubliez pas les serviettes, ça n'épargne pas le bout des doigts ^^.


Ouvrir la boîte de pois chiches et bien les égoutter. 
**vous pouvez même les sécher légèrement

Dans un plat à gratin, mélanger les pois chiches aux épices et à l'huile d'olive.
**je met à peu près une cuillère à café de chaque épice y compris pour le piment car j'utilise du piment fumé qui est peu relevé
Filmer le plat et laisser mariner une bonne heure à l'air libre.

Préchauffer le four à 180°C. 
Oter le film plastique, bien mélanger et enfourner le plat à gratin 30 minutes. 
Laisser refroidir et déguster.


Bonne journée!

2 commentaires:

  1. Cette recette est extra, j'en fais souvent!

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    1. Et puis déclinable à l'infini avec toutes ces épices... ^^

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Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!