mercredi 12 mars 2014

Tartelettes chocolatées


Un sucré bien gourmand aujourd'hui: des tartelettes aux chocolats et "Carambar".

Je ne vous ai pas redonné une recette de pâte à tarte car vous pouvez déjà en retrouver ici ou
Et puis, la pâte est loin d'être une obligation... Vous pouvez aussi servir cette mousse au chocolat dans son plus simple appareil ^^ !



Les fonds de tarte

Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les moules à tartelettes de pâte sucrée, les piquer.
Enfourner une douzaine de minutes.



La mousse

Hacher les 2 chocolats puis les faire fondre à feu doux avec la crème et les "Carambar".
Remuer régulièrement pour éviter que ça n'accroche.
Laisser tiédir.
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter les jaunes au mélange fondu et tiédi en mélangeant vigoureusement.
Incorporer ensuite les blancs à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Réserver au frigo pour une bonne heure.

Le montage



Garnir une poche munie d'une douille cannelée de la mousse. 
Faire ensuite des des "points" de mousse sur les fonds de tarte.
Pour décorer vous pouvez ajouter des petites billes (ici au chocolat blanc) sur chaque pointe.
Il ne reste plus qu'à goûter!



Je vous souhaite un bon mercredi!




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