lundi 12 mai 2014

Cheese-Cake Pécan


Pour bien commencer la semaine, je vous propose une nouvelle variante du cheese-cake, j'espère que ça vous plaira...

Bon début de semaine!


Le cheese-cake

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer un cercle de 16 à 18 cm de diamètre à bord haut. Placer une large bande de papier cuisson dans le cercle.

Le cake: Écraser au pilon les sablés et les noix de pécan en poudre fine. Ajouter le sirop d'agave et le beurre fondu puis mélanger. 
Disposer le cake dans le cercle en tassant bien et en remontant un peu sur les parois.

Préchauffer le four à 130°C.

Le cheese : Dans un saladier, détendre le cream cheese avec le yaourt (1 pot d'environ 100g). Ajouter les oeufs et le sirop d'agave et mélanger.
Verser le cheese sur le cake.
**vous pouvez aromatiser le cheese avec de la vanille
**lisser le dessus à la spatule si besoin

Enfourner pendant 45 minutes. 
Laisser reposer le cheese-cake pendant une demi-heure dans le four éteint à la fin de la cuisson.
Le débarrasser ensuite sur une assiette (toujours cerclé) et le réserver au frigo pendant au moins 3h.

La crème Pécan

Mixer très finement les noix de Pécan en purée.
Chauffer la purée à feu doux avec le lait d'amandes pendant quelques minutes.
**la préparation va légèrement s'épaissir
Laisser refroidir puis mélanger la préparation avec le sucre glace et le cream cheese.
Garnir une poche munie d'une douille cannelée. 

Le final (enfin!!)

Déposer des points de crème Pécan sur toute la surface du cheese-cake en partant de l'extérieur vers l'intérieur du cercle.
Ôter ensuite délicatement le cercle ainsi que la bande de papier cuisson.
Décorer de quelques noix de Pécan et déguster!
**vous pouvez mettre la crème de Pécan en avance sur le cheese-cake
**réserver au frigo jusqu'au moment de servir



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