lundi 5 mai 2014

Fine Bouche #12

Pour cette nouvelle "Fine Bouche", je me suis laissée tenter et inspirer par la recette d'Alain Ducasse proposée dans son livre Nature Bébés. Il y a beaucoup de bonnes idées dans ce livre qui séduiront (à mon avis) aussi bien les minis que les plus grands... En tout cas, ça a été le cas avec ces "baby gressins"!

Avant de vous laisser découvrir la recette, je précise qu'il ne s'agit pas de la recette originale car j'ai modifié pas mal de choses. Enfin l'idée de base est la même ^^.



**pour une douzaine de petits gressins

Dans un bol, diluer 2,5g de levure boulangère sèche avec 50g d'eau tiède et une pincée de sucre.

Dans un saladier, verser 100g de farine, une cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que 25g de parmesan. Creuser un puits et ajouter le mélange eau/levure. Pétrir le mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Ajouter une pincée de sel et pétrir à nouveau quelques minutes.
Réserver la pâte à température ambiante dans un saladier filmé pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 175°C.
Détailler la pâte en en petits pâtons afin de façonner vos gressins: rouler des petits boudins de 8 à 10 cm de long et d'1 à 1,5cm d'épaisseur.
Disposer les gressins sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir puis en confier un à un Mini (sous surveillance ^^)!


Bonne semaine!


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