mercredi 7 mai 2014

Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc



Les fraises (dois-je préciser françaises?) sont de retour et je ne pouvais pas passer à côté... J'ai entendu l'appel de la gariguette et elle a fini direct' dans mon panier.

Comme souvent en début de saison, l'odeur est plus alléchante que le goût. Mais passons, car ça fait tout de même très plaisir de retrouver ce petit goût des beaux jours dans son assiette.

Et vous, vous vous êtes laissés tenter?


Préchauffer le four à 180°C.
Garnir votre cercle et piquer la pâte. Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps varie en fonction de l'épaisseur de votre fond de tarte et de votre four. Une fois le fond de tarte cuit, ôter le cercle et le réserver dans une assiette.

Dans un saladier, disposer le chocolat blanc préalablement haché.
Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc.
Patienter 2/3 minutes puis fouetter délicatement de l'intérieur vers l'extérieur pour réaliser la ganache.
Lorsque la ganache et lisse et homogène, la verser dans le fond de tarte cuit et placer au frigo pour une heure.

Au bout d'une heure, garnir votre tarte des fraises gariguettes. 
Pour la disposition: je les coupe en deux dans la hauteur puis les place sur la ganache de l'extérieur vers l'intérieur en les chevauchant légèrement les unes sur les autres.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
En touche finale, j'ai râpé du chocolat blanc sur ma tarte.
Bonne tarte! 

**pour que votre tarte soit plus jolie, il vaut mieux choisir des fraises de même calibre et pas trop grosses...
**pour éviter que votre fond de tarte ne ramollisse trop, vous pouvez la chablonner (étaler au pinceau du chocolat blanc fondu dessus)


Bon mercredi!



2 commentaires:

  1. Elle fait drôlement envie cette tarte, et encore plus pour les amateurs de chocolat blanc comme moi ! ^^

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Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!