mercredi 2 juillet 2014

Cookies chocolat au lait et nougatine


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle variante de cookies! Car il faut bien l'avouer, chez moi, ça fait partie de ces recettes qui mettent tout le monde d'accord... (et à certains moments ce genre de point est non négligeable)

Pour cette nouvelle version, j'ai modifié ma température de cuisson, ça donne des cookies plus fondants que moelleux. 
Il y a aussi l'ajout de son de blé à la farine qui donne une petite touche rustique vraiment sympa.
En résumé, voilà un bon goûter facile comme tout! Je vous conseille de tester...


Préchauffer le four à 140°C.

Dans un premier saladier, fouetter vigoureusement le beurre ramolli, le sirop d'agave et l'œuf jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.
Dans un second, mélanger la farine, le son de blé et la levure (les ingrédients dits secs).
Verser le second saladier sur le premier puis mélanger.
**à cette étape je préfère mélanger à la spatule mais ça marche aussi au fouet
Ajouter ensuite la nougatine et le chocolat au lait réduit en pépites (chunks).

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des petites boules de pâte formées à l'aide d'une cuillère ou à la main.
**si la pâte est trop souple, la placer au frigo pour une trentaine de minutes ou semble perdre trop de beurre
Les écraser légèrement puis enfourner 15 minutes.
**à la sortie du four les cookies sont très mous comme s'ils manquaient de cuisson

Les laisser refroidir et croquer!



Bon mercredi et à très bientôt!





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